"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
Вчера посадив Лунжика в поезд и идя обратно по вокзалу до стоянки, поймал себя на этой мысли. Меняется что-то во мне, следом начинает осторожно отзываться готовностью к изменениям мой мир, одобрительно улыбается, ловя эти первые звоночки, мой Город "вот, теперь ты готов выходить на правильный темп".
А я уже стою на старте беговой дорожки и ее скорость пока что немного пугает. Кажется, что не справлюсь. Но в пару к этой мысли приходит другая, упрамая - справлюсь. Потому что внутри поднимается какой-то сумасшедший азарт бега по облакам. Или беги, или провалишься. Где-то внутри слышен пока еще тихий смех, он становится громче и радостнее, как только я начинаю прикидывать количество того, что я вписал себе с этой осени.
Мне так о многом хочется рассказать, я теперь пишу редко и нерегулярно, еле успевая переваривать все впечатления. Хочется поделиться, разговаривать, слушать, гулять.
И впервые за долгое время (если вообще у меня такое случалось в жизни) я очень остро ощущаю нехватку этого самого времени. Не сил, не возможностей, а только времени. Ну, и денег, конечно, тоже. Но больше времени. Столько всего хочется успеть, но даже если очень старательно и до минут расставлять все в планинг, то вс равно не хватает.
Это очередное новое и очень клевое ощущение. Пока что не знаю, может быть, это просто осень играет со мной в свои опасные игры.

А еще - давно забытое чувство начала чего-то с нуля. Последний раз я его испытывал в третьем классе, когда пришел в новую школу со второй четверти, а одноклассники уже пару месяцев учили немецкий. Тогда это был жесткий удар по самолюбию (я чего-то не могу, что могут такие же как я!). Сейчас тоже самое с танцами. Чувство то же, но без детской обиды. Зато с тем же детским упрямством и азартом - я тоже хочу так уметь. Еще после первого занятия я понял, что танцы у меня странным образом вошли в параллель с немецким. Вернее, наоборот. И лингвист успокаивает, напоминая, что изначально ты учил даже не предложения - слова, буквы, звуки. И вот снова - пара элементарных фраз (для тех, кто уже не первый год занимается этим), и я пыхтя разбираю их по слогам, по буквам, стараясь запомнить последовательность, понять смысл, повторить.

И еще - то, что уже было неоднократно, но снова пришло, возведенное в энную степень. Страх и адреналин. Комплекс отличника и чуть побаливающее самолюбие - ты должен сделать хорошо или даже не пытайся шагнуть даже на первую ступеньку этой лестницы. А дальше... шаг, второй, третий... Нет, страх никуда не делся. И адреналин стучит в уши четким ритмическим рисунком. А вот в следующий момент случилось то, что я осознал только спустя пару дней. И я пока не знаю, как это правильно описать словами, но среди моих друзей и знакомых найдется достаточно людей, которые тоже испытывали подобное.

И еще - ощущение дома. За которым хочется ухаживать. Он почти закончен выстраиваться, он выстроен настолько, насколько это возможно на данный момент. Одновременное ощущение новизны привнесенного за последние два месяца и укрепления стеночек котьей норы, становящейся для кота все более надежным убежищем. Оно, правда, последнюю неделю всячески шалит и возмущается, как будто найдя новый способ посопротивляться изменениям, но уверен, мы договоримся и тогда будет совсем уютно и надежно.

@темы: эмоциональные вкусности, неконтролируемый поток сознания