Очень часто случайно брошенная фраза, которой сам говорящий не придал особого значения, глубоко и плотно застревает во мне занозой. И в моменты эмоциональной усталости, обострения чего-то там, ПМСа и тыды, начинает разрастаться до стандартных размеров мыслей, радостно обрушивающих только-только начинающую вылезать из под плинтуса самооценку.
Слова, действия... не-действия... Я так и не научился не зависеть от них...
К чему я это написал? Нет, это не руководство к действию немедленно бросаться выяснять кто что мог сказать. Озвучивать это даже самому говорившему - пустое сотрясание воздуха. Потому что у последующих опровержений есть три пути - либо их не будет, либо они будут неприятны, либо я в них не поверю. Да и зачем? Иногда именно то, что сказано вот так, всколь, вроде как ничего не значащее, и является теми маленькими крупицами правды отношений между людьми... Да от них порой бывает неприятно и даже больно. Зато они индикаторы, лакмусовые бумажки, на которые надо просто внимательнее смотреть... и привыкать на них адекватно реагировать.
А не как я...
Только вот... интересно, как научиться адекватно реагировать на звоночки, что ты становишься неинтересен? Особенно если это твоя вечная болевая точка?
ЗЫ: а комментарии я отключу. Вопросов типа "что случилось" мне не хочется. Давно уже не хочется. Возможно, кто-то что-то поймет для себя. А если не поймут - то и фиг с ним... Оставим это тогда привычным сотрясанием пьяного весеннего воздуха...
ЗЗЫ: а еще я по-прежнему чего-то жду от этой весны... она по-прежнему мне кажется какой-то особенной... хотя по-прежнему ничего не происходит...