Все никак не могу привыкнуть к забытому уже чувству, когда учишь что-то новое.
Как-то в школьном и институтском периоде это ощущение было естественным и само собой разумеющимся. Сейчас же каждый раз нужно специально напоминать себе, что никто не родился с тем или иным навыком, что новое умение приобретается постепенно, маленькими шажками, иногда совсем маленькими. Главное - их делать, а не уныло сидеть с мыслью, что ты бездарное и ни к чему не способное чмо.
Зато данная тарашка всегда раздается в комплекте с плюшкой. Даже самые незначительные успехи в новом навыке вызывают кучу восторгов. С одной стороны, вроде как данный успех настолько мизерный, что не фиг по этому поводу скакать до потолка. Но первый раз услышанная уже не в записи, а из-под собственным пальцев мелодия представляется чуть ли не симфоническим концертом. Да, она сыграна пока коряво, неровно, часть звуков подвизгивает, но ты это сыграл сам. И сразу вспоминаешь себя-маленького, первые уроки ф-но, свою учительницу по музыке (царствие ей небесное) и надеешься, что она тебя сейчас видит и радуется вместе с тобой. Что ты, гад такой, 10 с лишним лет как забросивший заниятия, вдруг внезапно вернулся.
А еще посмотрим, как пойдет с немецким и... да, планов туева хуча, времени на все сурово не хватает.
Вот она алчность - желание выучить столько всего вкусного и разного.
Вообще это лето похоже на тот 3-5-минутный полет на параплане. Захватывает дух, немного страшно, но ты смотришь на происходящее с каким-то непрекращающимся восторгом нарастающей скорости полета.